Посмотреть номер

Посмотреть номер

Посмотреть номер

Посмотреть номер

Посмотреть номер

Выбрать номер

сегодня 18 октября 2017 года

Заказать обратный звонок

Бурдж-Аль-Араб – дороже и выше нет


Несмотря на изобилие шикарных отелей с известными всему миру именами, именно Бурдж-Аль-Шараб бесспорно признается не только самым высоким, но и самым дорогим местом в мире. В народе он больше известен под названием Парус (из-за своего удивительного и неповторимого архитектурного решения).

Интересно, что в отличие от многих других гостиниц в разряде пять звезд, Бурдж-Аль-Шараб не предлагает своим гостям обычные номера. Каждый из 202 апартаментов – двухэтажный и исключительно в категории люкс. Самый маленький номер занимает площадь всего лишь 170 метров квадратных. Самый большой – 780!

По уровню роскоши это единственный семизвездочный отель, символизирующий туристическую и торговую столицу Объединенных Арабских Эмиратов - город Дубай. Соответственно, цена одной ночи в самом скромном номере обойдется всего лишь в 1 500 североамериканских долларов.

Инициатором строительства этого уникального сооружения был шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, который отлично понимал, что его городу нужен такой же символ, как американская Статуя Свободы. Для создания проекта и строительства им был приглашен английский архитектор Том Райт. Идея формы здания в виде паруса имеет свою легенду. По преданию, эта мысль пришла к шейху после увиденной им, проплывающей мимо кафе, где он пил кофе, обычной парусной арабской лодки. Именно тогда Мохаммед понял, что парус – это самый простой и быстро запоминающийся даже ребенку образ.

Само техническое воплощение проекта было достаточно сложным и трудоемким процессом, но результат превзошел все ожидания. Самым оригинальным решением можно назвать использование в создании фасада специальной ткани с покрытием из двойного слоя тефлона. Днем парус сияет яркой белизной, а ночью озаряет небо блистательным световым шоу.

Отель размещен на отделенном от земли узким мостом искусственном острове, попасть на который, незаметно минуя пост охраны, просто невозможно.

Оказавшись в царстве окружающей вас роскоши любого номера отеля Бурдж-Аль-Хараб, вас могут посетить ностальгические чувства по тихому уютному комфорту гостиницы аэропорта Домодедово, которая по многим отзывам в некоторых вопросах ничуть не хуже самого престижного отеля в мире, а в чем-то даже лучше.

Кухня ресторанов в Парусе вполне подойдет нашим соотечественникам, в одном из них напоминает даже кухню ресторана в гостинице Домодедово. В любом случае, посещение этого уникального места оставит в вашей памяти неизгладимые впечатления.