Посмотреть номер

Посмотреть номер

Посмотреть номер

Посмотреть номер

Посмотреть номер

Выбрать номер

сегодня 17 августа 2017 года

Заказать обратный звонок

Единственный и неповторимый Ice Hotel

Отель такого рода всего один единственный на весь мир. Его особенность – строительный материал, из которого он сделан и благодаря чему подчеркивается весь его эксклюзив. Отель выполнен из льда. Соответственно строительному материалу подобрано и его название: Ice Hotel (ледяной отель). А вот расположен он совсем даже не на Северном полюсе и не на Южном. Разместился этот необычный и одновременно роскошный отель в Швеции в местечке Юккасъяври.

Единственным материалом для строительства его номеров действительно стал снег и лед. Соответственно материалу и температура в комнатах. Ни о каких обогревателях речи и быть не может. Посетители здесь могут отдыхать при температуре от минус пять до минус восемь. Впрочем, для любителей охладиться это в самый раз. Чтобы не слишком замерзнуть, по полу расстелены шкуры. А вот ночевать придется в спальном мешке. Даже в первую брачную ночь, потому что для совершения бракосочетания сюда едут очень часто.


В отеле имеется часовня, построенная из такого же, как и отель материала, то есть из льда. И часовня имеет соответствующую лицензию на проведение крещений и подтверждение браков. Поэтому свадьба в этом отеле запоминается действительно на всю жизнь.

В отеле есть два шикарных ресторана и один ледяной бар, в котором некоторые напитки подаются в стаканах также изготовленных из льда. А вот в номер вам утром обязательно подадут чашку теплого чая из брусники.

Конечно, этот отель очень отличается от обычных гостиниц, например, в Домодедово, но если вы хотите чего-нибудь необычного, то побывать здесь стоит обязательно. Тем более что стоимость одной ночи пребывания в такой ледяной роскоши обойдется только чуть больше двухсот Евро. Для любителей экстрима такое место подходит лучше всего, потому что добираться к нему придется исключительно на снегоходе.