Посмотреть номер

Посмотреть номер

Посмотреть номер

Посмотреть номер

Посмотреть номер

Выбрать номер

сегодня 17 августа 2017 года

Заказать обратный звонок

Лондонский Савой – магнит для знаменитостей

Великолепие Савоя окутывает гостя уже в холле с видом на Темзу. Здесь стоит знаменитый белый рояль, на котором наигрывал мелодии сам Фрэнк Синатра.

В роскошных апартаментах Савоя останавливались Клод Моне, в честь которого названы номера 512 и 513 (хотя, если честно, жил небогатый художник не в них, а под самой крышей), Оскар Уайльд, Чарли Чаплин, Лоренс Оливье, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Марлен Дитрих другие люди культуры и искусства. Представители политического Олимпа тоже являются частыми гостями Савоя. Например, здесь есть номера, помнящие будущего короля Эдуарда VII, Уинстона Черчилля и Гарри Трумэн.

Кстати, президентский люкс в Савое занимает 350 квадратных метров, а ночь в нём обойдётся в 10 000 фунтов.


Стоит ли описывать роскошь номеров Савоя? Достаточно сказать, что Савой поразил Британию лифтами, телефонами и электрическим освещением в те времена, когда ещё ни одна английская гостиница не могла похвастать чем-либо подобным. А ещё в Савое впервые в Британии появились номера, в которых постоянно подавалась горячая вода – лондонцы и гости города были поражены столь неслыханной роскошью!

Сейчас, конечно, нас этим не удивишь, но и Савой идёт в ногу со временем. Всё, что может пожелать искушённый путешественник, он найдёт в этом отеле, для которого мало и пяти звёзд.

Совсем рядом с Савоем – Ковент Гарден, знаменитый оперный театр. Между прочим, построен Савой был по заказу Ричарда Дойли Карта, известного лондонского импресарио конца XIX века. В отеле есть даже собственный театр, а музыкальные вечера в Савое всегда собирают самую фешенебельную публику.

В 2010 году Савой открылся после капитального ремонта, и в его двери сразу хлынул поток VIP-персон со всего мира. Сейчас Савой – не просто отель, а одна из достопримечательностей английской столицы.

Савой, конечно, легендарен, и любому другому отелю с ним трудно сравниться. Но всё-таки есть и в России гостиницы, которые берут за ориентир его высококлассный сервис и благородную обстановку. Пример подобного отеля – гостиница у аэропорта Домодедово. Это пятизвёздочный отель, где наверняка бы остановились бы, как в Савое, и Клод Моне, и Оскар Уайльд, и Фрэнк Синатра – если бы в их время он уже был открыт. Но гостиница Домодедово открылась сравнительно недавно, поэтому ей ещё только предстоит стать легендой российского отельного дела.

Выгодное расположение гостиницы особенно привлекательно для путешественников, что дополняется великолепным рестораном и возможностями SPA-салона с русской баней, восточным хамамом и массажем. Можно отдохнуть после перелёта или приятно провести время в ожидании рейса, расслабиться между пересадками. Через сто лет о гостинице Домодедово наверняка будут говорить как о легендарном отеле, роскошные номера которого (каждый из которых, кстати, индивидуален по дизайну) видали величайших знаменитостей планеты!