Посмотреть номер

Посмотреть номер

Посмотреть номер

Посмотреть номер

Посмотреть номер

Выбрать номер

сегодня 17 августа 2017 года

Заказать обратный звонок

Отель Раффлз в бананово-лимонном Сингапуре

Если вы предпочитаете останавливаться в исторических отелях, во время визита в Сингапур выберите отель Раффлз. Колониальная архитектура и классическая культура обслуживания заставят вас почувствовать себя белым человеком. И, пускай это не совсем политкорректно, вы окунётесь в те времена, когда на Востоке к гостю из Европы, несущему бремя белого человека, туземцами оказывалось не просто современное гостеприимство, а поистине царское почтение. Если, конечно, у гостя было достаточно денег, чтобы остановиться в отеле Раффлз.

История отеля Раффлз – это история колониального великолепия. В его архитектуре и обстановке звучит ностальгия по ушедшей эпохе белых пароходов с каютами первого класса и джентльменах в цилиндрах. Говорят, именно в отеле Раффлз Александр Вертинский впервые спел В бананово-лимонном Сингапуре.


Здесь же писали свои произведения такие выдающиеся писатели, как Киплинг, Конради Моэм.

The Raffles Hotel был возведён в 1887 году (окончательное завершение строительства – в 1899 году). Построил его архитектор по имени Регент Альфред Джон Бидуэлл. Сейчас отель управляется международной группой компаний Raffles International Limited. Стоимость отдыха в этом отеле очень велика, но это удовольствие того стоит!

Номера в отеле Раффз роскошны, рестораны – элитарны. У отеля есть собственный театр, оформленный в классическом викторианском стиле. Есть у The Raffles Hotel и свой музей. Ну а двор и роскошный тропический сад поражают своей пышностью. В лобби и лучших номерах отеля – восхитительные тканые ковры неимоверной ценности. Повсюду – антиквартная мебель и дорогие офорты.

В 1930-х годах, во время мирового экономического кризиса, отель стал банкротом. В Америке началась Великая Депрессии, в Европе тоже было не всё сладко, из советской России, в отличие от царской, не ехали высокопоставленные особы, дабы остановиться в The Raffles Hotel. Но сингапурцы не дали отелю погибнуть. На помощь пришло государство, чтобы спасти символ города. Сейчас отель является Национальным Памятником Сингапура. Он принимает и гостей, и туристов.

Отправляясь в Сингапур или возвращаясь из него через аэропорт Домодедово, сделайте своё путешествие максимально комфортным! Если вы привыкли к таким отелям, как Раффлз, то и в России вы наверняка желаете остановиться во время пересадки или провести время на отдыхе перед рейсом в пятизвёздочном отеле. Рекомендуем гостиницу Домодедово - престижный отель вблизи аэропорта. В гостинице аэропорта Домодедово вы сможете отдохнуть в роскошном номере, привести себя в порядок после путешествия или посидеть в ресторане в ожидании рейса на Сингапур.